Zum Inhalt springen
Expeditionen

Expeditionen: Kulinarik aus Oberösterreich

ORF IIIFolge vom 19.11.2024
Expeditionen: Kulinarik aus Oberösterreich

Expeditionen: Kulinarik aus OberösterreichJetzt kostenlos streamen

Expeditionen

Folge vom 19.11.2024: Expeditionen: Kulinarik aus Oberösterreich

25 Min.Folge vom 19.11.2024

Essen und Trinken in Oberösterreich - das heißt auch immer mehr regionale Küche. Der Film zeigt, wie Obst, Gemüse und Fleisch von regionalen Produzentinnen und Produzenten gewonnen wird: seien es die Obstbäume oder die Spargelfelder in Sierning und Leonding: aus dem noch vor kurzem unscheinbaren Acker sprießen saftig grüne Spargelstangen. Gestalter Florian Prögler besucht einen Mostsommelier, um dem Trendgetränk auf den Grund zu gehen, und fragt einen Lammproduzenten, wie er Regionalität und Nachhaltigkeit in der Tierzucht versteht. Im Wirzhaus in Wartberg wird oberösterreichischer Topfenschmarren und Zwetschkenröster mit den Zutaten der Region zubereitet.