Rezept von Nadine Angerer aus "Das große Promibacken" Staffel 9
"Nudel-Strudel": Die Fußballerin Nadine Angerer mit ihrem herzhaft gefülltem Makkaroni-Käse Strudel
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"Nudel-Strudel": Strudel mit Makkaroni-Käse-Füllung, Spinat und Zwiebel-Chutney.
Bild: Quelle: Joyn / Claudius Pflug
Basierend auf einem Strudel mit Makkaroni-Käse-Füllung mit Spinat und Zwiebel-Chutney präsentiert uns Nadine Angerer ihren Strudel süß oder herzhaft.
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Wenn es in der Backstube sauer und schaurig wird …
Folge vom 19.03.2025 • 116 Min • Ab 6Auf die Plätzchen, fertig ... streamen!
Zutatenliste für Nadine Angerers "Nudel-Strudel"
Zutaten Strudelteig:
200 g Mehl (Type 405)
110 ml Wasser, lauwarm
2 g Salz
6 ml Öl
Zutaten Makkaroni-Käse-Füllung:
40 g Zwiebel
80 g Cheddar Käse
80 g Gruyère Käse
40 g Parmesan
200 g Makkaroni
150 g Babyspinat
Etw. Muskat
Etw. Thymian
Etw. Salz
20 g Butter
12 g Mehl
250 ml Milch
100 g Frischkäse
Zutaten Zwiebel-Chutney:
2-3 Zwiebeln
Ca. 2 EL Zucker
Ca. 1-2 EL Weißwein
Etw. Pfeffer
Etw. Thymian
Zutaten Fertigstellung:
Etw. Butter (zum Bepinseln)
Rezept zu "Nudel-Strudel" aus "Das große Promibacken" von Nadine Angerer
Backzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Temperatur: 180 °C Umluft
Backform: 1x Backblech
Portionen: 10 Kuchenstücke
Schritt 1/4: Für den Strudelteig:
Mehl, Wasser, Salz und Öl in einer Küchenmaschine zu einem Teig glatt kneten. Anschließend den Teig von Hand rundwirken und mit Frischhaltefolie einpacken. Circa 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Schritt 2/4: Für die Makkaroni-Käse-Füllung:
Die Zwiebel schneiden und den Käse reiben. Die Maccaroni al dente kochen. In einer Pfanne die Zwiebeln anbraten und den Spinat dazugeben, kräftig würzen und beiseitestellen. Für die Béchamelsauce die Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl dazu sieben und kräftig rühren. Die Milch hinzugießen und darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Die verschiedenen Käse unter Rühren hinzufügen, anschließend den Spinat und die Makkaroni dazugeben und alles kurz stehen lassen.
Schritt 3/4: Für das Zwiebel-Chutney:
Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne die Zwiebeln glasig anbraten. Dann den Zucker dazugeben und die Zwiebeln damit karamellisieren. Mit Weißwein ablöschen und eine Weile köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
Schritt 4/4: Für die Fertigstellung:
Den Backofen vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Strudelteig ausziehen, mit der Makkaroni-Käse-Füllung füllen und aufrollen. Die Butter schmelzen. Auf das Blech legen und mit etwas geschmolzener Butter abpinseln. Anschließend für etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis er eine schöne Farbe hat.